Em 2020 nasce o Café di Preto como uma marca de cafés especiais que operava de favores na micro torrefação que o Rapha trabalhava na época, após o fim da ajuda que possibilitava a marca existir, as operações do Café di Preto pararam e deixamos de existir.
Foi em Outubro de 2021 surgiu a campanha de financiamento coletivo #CAFEDIPRETORESISTE, que conseguimos com a ajuda direta de mais de 200 apoiadores construir aos poucos a nossa micro torrefação.
Hoje em Abril de 2022, abrimos nossas portas como a Primeira Torrefação Negra do Rio de Janeiro, lutamos não apenas pra vender cafés de qualidade mas também para trazer protagonismo negro pro mundo dos café especiais, hoje temos 4 cafés em nossa lojinhas, e todos eles são cultivados por pequenos produtores negros de Minas Gerais, com a parceria feita com a Família Peixoto de Santo Antonio do Amparo - MG e a Família Romão de Perdões-MG conseguimos trazer para o mercado uma marca de cafés feito 100% por pessoas negras protagonistas das suas histórias, resignificando o que é ser negro nos cafés e trazendo além de cafés de excelente qualidade, trazendo luta, história e representatividade.
Nossa missão aqui no Café di Preto é democratizar o acesso ao café especial e trazer mais e mais pessoas negras pra esse ciclo que nos pertence.